時短!簡単!お弁当にキャベツの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40グラム
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ」を手で一口サイズにちぎります。
-
- 2
- フライパンに油をうすくしき、ひき肉を入れ中火で炒めます。
-
- 3
- 塩・こしょうを入れ、パラパラになる位まで炒めます。
-
- 4
- ③に①のキャベツを入れ、砂糖・しょうゆ・酒も入れます。
-
- 5
- 水気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの鶏そぼろ炒め