おうちでくしカツ レシピ・作り方

おうちでくしカツ
  • 約30分
  • 300円前後
marigo18
marigo18
外で食べて飲んだら高いでしょ!うちで食べようよ。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん輪切り 4枚
  • サツマイモ輪切り 4枚
  • ジャガイモ輪切り 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • 100cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 お肉は一口大、玉ねぎは横半分に切ってくし切り(?)
  2. 2 野菜はとりあえず輪切り。
    レンジであらかじめチンしておきます。
  3. 3 竹串に適当にさします。
  4. 4 卵、小麦粉、水を混ぜます。とろ~っとするくらいがいいが、よりヘルシーにしたいなら水を足してしゃばしゃばに。
  5. 5 具をつけて、パン粉をまぶして揚げる。
    ウスターソースどばっとかけてどうぞ!

きっかけ

だんながくしカツとビールが食べたいから外で食べてくると言った。そんなんうちで作ったるわい!

おいしくなるコツ

カロリー高いけど、衣は厚いほうが好き☆

  • レシピID:1540004186
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
串揚げ
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る