おうちでくしカツ レシピ・作り方
![おうちでくしカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996d49be716e94e2071329204c39fc8dc9160c2b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は一口大、玉ねぎは横半分に切ってくし切り(?)
-
2
野菜はとりあえず輪切り。
レンジであらかじめチンしておきます。 - 3 竹串に適当にさします。
- 4 卵、小麦粉、水を混ぜます。とろ~っとするくらいがいいが、よりヘルシーにしたいなら水を足してしゃばしゃばに。
-
5
具をつけて、パン粉をまぶして揚げる。
ウスターソースどばっとかけてどうぞ!
きっかけ
だんながくしカツとビールが食べたいから外で食べてくると言った。そんなんうちで作ったるわい!
おいしくなるコツ
カロリー高いけど、衣は厚いほうが好き☆
- レシピID:1540004186
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません