簡単❤ネギ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 2本
- エリンギ 1~2本
- ☆めんつゆ(2倍濃縮使用) 大さじ3
- ☆水 50cc未満
- ☆ほんだし(顆粒タイプ使用) パラパラ
- 七味 お好み
作り方
-
1
ネギは4~5㌢に切る。
エリンギも同じ大きさに切る。 - 2 フライパンに少量の油を熱しネギを入れ、コロコロ転がしながら焼いていく、エリンギも焼く。
- 3 ネギがに火が通ったら☆印を入れ1~2分煮る。あとは器にもり、お好みで七味をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません