チョコチップモカパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(20cm型人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- チョコチップ 40g
- 卵 1個
- インスタントコーヒー 15g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
- 2 ボウルにふるった薄力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダー、チョコチップを加え、切るように混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- パウンドケーキ
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