チョコチップモカパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップモカパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
チョコチップとコーヒー入りのパウンドケーキです。

材料(20cm型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • チョコチップ 40g
  • 1個
  • インスタントコーヒー 15g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダー、チョコチップを加え、切るように混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。

きっかけ

チョコチップとコーヒー入りのパウンドケーキです。

  • レシピID:1540004117
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコチップ コーヒー パウンドケーキ モカ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る