ダブルチョコチップシフォンケーキ レシピ・作り方

ダブルチョコチップシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
2種類のチョコチップで作りました。

材料(18cm型人分)

  • 薄力粉 95g
  • 牛乳 70ml
  • 4個
  • ミルクチョコチップ 20g
  • ホワイトチョコチップ 20g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 40ml
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 卵黄に、砂糖を50g加え、泡立て、牛乳、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、チョコチップを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に、砂糖を50g加え、泡立て、[2]を分けながら加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、170℃で30分くらい焼く。
  5. 5 焼きあがったらビンなどに逆さまに刺し、冷まして完成です。

きっかけ

2種類のチョコチップで作りました。

  • レシピID:1540004116
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
シフォンケーキ チョコチップ チョコレート バレンタインデー
料理名
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る