ダブルチョコチップシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2 卵黄に、砂糖を50g加え、泡立て、牛乳、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、チョコチップを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 卵白に、砂糖を50g加え、泡立て、[2]を分けながら加え、混ぜ合わせる。
- 4 型に流し入れ、170℃で30分くらい焼く。
- 5 焼きあがったらビンなどに逆さまに刺し、冷まして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)