簡単☆白菜のシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
短時間で簡単につくれます☆

材料(1人分)

白菜
60グラム
シーチキン
小さじ1位
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにざく切りします。
  2. 2
    スチームケースに①とシーチキン・めんつゆ・水・しょうゆを入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    電子レンジで3分くらい加熱し、白菜のシンまでやわらかくなったら完成です。

きっかけ

白菜をつかった簡単なレシピを考えて

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のシーチキン煮

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする