節約もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、①をいれ、塩・こしょうとしょうゆを入れます。
- 3 ②をよくかき混ぜます。
- 4 フライパンに油をしき、③を流し入れます。
- 5 そのまま弱火で卵を焼き、火に接してる面が焼けたら、火を止め、半分に折ります。
- 6 蓋をしてあとは余熱でお好みの状態になるまで待ちます。
- 7 お好みでケチャップをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません