たっぷり野菜の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは葉の部分を一口大の色紙切りに、芯の部分は、薄切りにする。
しめじは、石づきを除き、小房にわける。
長ネギは、薄切りのななめ切りにする。
豚バラは、5cn幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油小さじ1と薄切りしたニンニク、豆板醤を入れ、香りが立つまで炒めたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、キャベツ・長ネギ・シメジを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりとしたら、フライパンの火を止め、野菜を端に寄せ、☆の調味料を入れて軽く味噌が溶けたら、再び火をつけ、なじむように炒めれば出来上がり。
きっかけ
たくさん野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
我が家は、キッズがいるので癖のある赤みそは使っていませんが、赤みそに変えるとさらに本格的になります♪
- レシピID:1540003996
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません