たっぷり野菜の回鍋肉 レシピ・作り方

たっぷり野菜の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
お肉・お野菜嫌いなキッズが大好きなメニューです。ご飯が進みます~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉の部分を一口大の色紙切りに、芯の部分は、薄切りにする。
    しめじは、石づきを除き、小房にわける。
    長ネギは、薄切りのななめ切りにする。
    豚バラは、5cn幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油小さじ1と薄切りしたニンニク、豆板醤を入れ、香りが立つまで炒めたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、キャベツ・長ネギ・シメジを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりとしたら、フライパンの火を止め、野菜を端に寄せ、☆の調味料を入れて軽く味噌が溶けたら、再び火をつけ、なじむように炒めれば出来上がり。

きっかけ

たくさん野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

我が家は、キッズがいるので癖のある赤みそは使っていませんが、赤みそに変えるとさらに本格的になります♪

  • レシピID:1540003996
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ホイコーロー
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る