残ったおせちで『栗きんとんパン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンをこんがり焼きます。
- 2 マーガリン or バターを塗ります。
- 3 栗きんとんを乗せれば完成です。
きっかけ
おせちの栗きんとんがあったので。
おいしくなるコツ
・お好みですが、栗は少し砕きながら乗せたほうが、食べやすいです。
- レシピID:1540003985
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/01/02 19:29美味しく頂きました( ^ω^ )
-
●まかろん●2016/01/04 12:34栗きんとんパン とても美味しく頂きました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^
-
みえ仔2014/01/08 12:35美味しかったです。
おせちの残り最後の栗きんとん。こんなアレンジが楽しめるなら、普通に食べるんじゃなかった!という気持ちです。 -
shino86312013/01/08 23:18お正月にいっぱい作った栗きんとんもコレが最後です^^
トーストに乗せるとすっごく美味しいですね❤
来年もいっぱい作ろうかな♪