大根おじや レシピ・作り方

大根おじや
ほっけ2
ほっけ2
体も温まるやさしい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を賽の目切りにします。
  2. 2 火の通りをよくするため、①の大根をレンジで1分30秒位加熱します。
  3. 3 鍋を用意し、水をいれ火をつけます(中火)
  4. 4 沸騰したらほんだしを入れ、混ぜます。
  5. 5 ④に醤油と大根を入れ、大根に火が通ったら、あつあつのごはんを入れまぜます。
  6. 6 卵をわりほぐします。
  7. 7 ⑤に卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

体をあたためたくて

  • レシピID:1540003907
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る