大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉は食べたい量をよく洗い、食べやすい大きさにカット(小口切り)。
- 2 大根(葉じゃない方)は皮をむいて、薄切りにした後イチョウ切りに。
- 3 鍋に大根と大根の葉、水、顆粒ダシを入れて、大根が柔らかくなるまで少し煮る。
-
4
具が煮えたら味噌を溶き入れひと煮立ちさせて出来上がり。
牛乳をちょっと加えるだけでまろやかになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根のみそ汁
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)