レタスとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさ、タマネギは薄切りに、ワカメは戻して細かく刻んでおきます。
-
2
鍋に水を入れ、タマネギが柔らかくなるまで煮ます。
次にワカメを入れ、鶏がらスープの素と醤油で味付けします。 -
3
最後にレタスを入れさっと火を通し、ごま油を回し入れ出来上がり。
お好みでゴマをトッピングして下さい。
きっかけ
レタスの青い部分を食べやすいようにスープにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスの外側の青い葉の部分もスープにすれば美味しくいただけます♪
- レシピID:1540003375
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス ワカメ 中華 スープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ファントムオペラ2021/04/15 19:59美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
さこ☆2021/04/09 20:53生で食べることの多いレタスでしたが、このスープめちゃくちゃおいしいですね♪レタスがたっぷり食べられました☆
-
✾サザンカ✾2020/11/22 21:46美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/24 19:35玉ねぎはなしですが、簡単にできました!