旨い☆豚キャベのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ、バラなど) 150~200g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 2個
- ネギ 半分
- みじん切りニンニク 1片
- 合わせ調味料
- ◎顆粒かつおだし 小1
- ◎酒 大2
- ◎砂糖 大1
- ◎コチュジャン 小1と1/2
- 醤油 小1
- ごま油 小1~
- ごま お好み
作り方
- 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 油を敷いたフライパンでニンニクを熱し、香りがたってきたら、肉→野菜の順に炒めていきます。
-
3
野菜がしんなりしてきたらあわせておいた◎の調味料をいれさらに炒めます。
最後に醤油、ごま油をたらし、お好みでごまをふりかけ出来上がり。
きっかけ
回鍋肉を作ろうとしたら甜麺醤がない!! 変わりに冷蔵庫にあったコチュジャンで作ってみたら結構イケました♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方はコチュジャンの量を増やしてください。
- レシピID:1540003263
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
レポートを送る
9 件
テンメンジャンが切れてる~!
変わりにコチュジャンで炒めてみたというピンチから生まれたレシピです♪
ご飯に合います。