カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 かわをむいて大きめのボウルに入れ、マッシャーなどでつぶしておく
- 3 玉ネギはみじん切りにし、油(分量外)をしいたフライパンで炒める
- 4 挽肉を入て火が通るまで炒め、塩、コショウをする
- 5 手順4の玉ねぎとひき肉を手順2のボウルに入れ、牛乳とカレー粉を加えてよく混ぜる
- 6 ★の材料はバットなどに入れてよく混ぜ合わせておく
- 7 手順5の生地を成型し、手順6の液をつける
- 8 さらにパン粉をつけて、コンガリと揚げれば完成
- 9 お好みで中濃ソースをかけて召し上がってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
リンゴ飴(´・ω・`)v
お菓子や、料理を作るのが大好きです。
レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*)
お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤
ありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/12/22 11:02本当にアツアツサクサクでした。
美味しかったです。
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)