☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 片栗粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 適量
- キャベツ(無くてもOK) お好みで
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで裏表刺してから 一口大に切り分ける。
-
2
切った鶏胸肉をビニール袋に入れ
塩コショウでまんべんなく味を付けマヨネーズを入れ揉み込む。 -
3
小麦粉と片栗粉を同量ずつボールに入れ良く混ぜ、そこに鶏胸肉を入れ粉をつける。
少し(5~10分)置いてなじませる。 -
4
油を引いたフライパンで焼く。
裏表返して焼き 1つチェックしてみて火が通っていれば完成。
千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません