☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆ レシピ・作り方

☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
hiiko116
hiiko116
鶏胸肉を美味しく食べる為 考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで裏表刺してから 一口大に切り分ける。
  2. 2 切った鶏胸肉をビニール袋に入れ
    塩コショウでまんべんなく味を付けマヨネーズを入れ揉み込む。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を同量ずつボールに入れ良く混ぜ、そこに鶏胸肉を入れ粉をつける。
    少し(5~10分)置いてなじませる。
  4. 4 油を引いたフライパンで焼く。
    裏表返して焼き 1つチェックしてみて火が通っていれば完成。
    千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ける。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいので!

  • レシピID:1540003073
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆
hiiko116
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る