電子レンジで薄焼き卵 レシピ・作り方

電子レンジで薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
電子レンジで簡単です

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 平べったくて大きいお皿に薄くサラダ油を塗る
  2. 2 卵はよく溶いておく
  3. 3 手順1のお皿に手順2の溶き卵を流しいれ、電子レンジで1~2分ほど加熱する
  4. 4 火が通ったら、卵の下に箸を滑り込ませ、皿から卵をゆっくりとはがす

きっかけ

簡単に薄焼き卵が作りたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの電子レンジにより加減してください

  • レシピID:1540003030
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ 薄焼き卵
料理名
薄焼き卵
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:40
    電子レンジで薄焼き卵
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る