ヘルシー!白滝カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいにお湯を沸かし、白滝を5分ほど湯がく。
-
2
ゆであがったらザルなどで水を切る。
卵はよく溶いておく - 3 フライパンに白滝を入れ、2~3分ほど乾煎りにし、★で味をつける
- 4 白滝を皿に取り出し、フライパンに牛乳とチーズを入れ火にかける
- 5 チーズが完全に溶けたら、白滝を戻し入れ、よく絡める
- 6 卵を流しいれ、よく混ぜてお皿に盛れば完成
- 7 お好みで●をかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/06/09 19:20スパゲッティではないけど味はカルボナーラで満足感がありますね。
ヘルシーでリーズナブルなのでしらたきを常備していつでも作れるようにしたいです。