コクあり☆キムチチャーハン レシピ・作り方
![コクあり☆キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac05767c655d9a55278b5a57f5cdfdc747af975.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを入れて軽く炒め、にんじんに火が通りようにフタをして蒸し焼きにする。
- 2 フタをあけ、みじん切りにした小松菜・ご飯、コンソメの素入れて炒めたら、炒めている具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油、卵を入れて手早く具材と混ぜる。
- 3 仕上げに、キムチ・☆の調味料を入れて炒め、味見をして、物足りなければ、塩を入れて調節する。
きっかけ
キムチチャーハンをビビンバ風の味付けで作ったところ、パパに大うけでした。
おいしくなるコツ
卵をたっぷりの油で炒めることでふんわりします♪
- レシピID:1540002907
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/01/06 11:07キムチチャーハンに豆板醤やお砂糖ってはじめて入れました。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした♪