コクあり☆キムチチャーハン レシピ・作り方

コクあり☆キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
いつものキムチチャーハンにコクがでてとってもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを入れて軽く炒め、にんじんに火が通りようにフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2 フタをあけ、みじん切りにした小松菜・ご飯、コンソメの素入れて炒めたら、炒めている具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油、卵を入れて手早く具材と混ぜる。
  3. 3 仕上げに、キムチ・☆の調味料を入れて炒め、味見をして、物足りなければ、塩を入れて調節する。

きっかけ

キムチチャーハンをビビンバ風の味付けで作ったところ、パパに大うけでした。

おいしくなるコツ

卵をたっぷりの油で炒めることでふんわりします♪

  • レシピID:1540002907
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/01/06 11:07
    コクあり☆キムチチャーハン
    キムチチャーハンに豆板醤やお砂糖ってはじめて入れました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る