小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め物
akko12345733
akko12345733
小松菜は炒めるとかなりカサが減ります

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油あげ 1枚
  • 粉末だしの素(鰹節) 1.5~2g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、5cm程度の長さに切る
    油あげは横半分に切り、1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜と油揚げを入れて小松菜がしんなりするまで中火で炒める
  3. 3 だしの素、砂糖、しょうゆを加えて炒めながら混ぜる

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1540002878
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る