麻婆豆腐の素で!中華風炒め レシピ・作り方
![麻婆豆腐の素で!中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4fa6cb0fa456f31746055fa91117c21bec538b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
-
2
ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
青梗菜は、茎と葉の部分に分け、1口大に切っておく。 -
3
マイタケは、ほぐしておく。
片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく - 4 フライパンにごま油を熱し、挽肉をニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める
- 5 青梗菜の茎の部分を加え、少ししんなりとするまで炒める
- 6 マイタケと青梗菜の葉の部分を加え、麻婆豆腐の素を入れ、からめて、片栗粉を加える
- 7 混ぜて、とろみをつけて完成
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って、おいしい物が作りたくて
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を入れるときは、水で薄めなくて大丈夫です。 野菜の水分で十分ですよー
- レシピID:1540002836
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜炒め
![リンゴ飴(´・ω・`)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21178a6a5eb514e6a911f7085dc2371b6889d71d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がもりもり進んじゃいます!!