麻婆豆腐の素で!中華風炒め レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で!中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
麻婆豆腐の素で簡単です!
ご飯がもりもり進んじゃいます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
  2. 2 ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
    青梗菜は、茎と葉の部分に分け、1口大に切っておく。
  3. 3 マイタケは、ほぐしておく。
    片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、挽肉をニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 青梗菜の茎の部分を加え、少ししんなりとするまで炒める
  6. 6 マイタケと青梗菜の葉の部分を加え、麻婆豆腐の素を入れ、からめて、片栗粉を加える
  7. 7 混ぜて、とろみをつけて完成

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、おいしい物が作りたくて

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素を入れるときは、水で薄めなくて大丈夫です。 野菜の水分で十分ですよー

  • レシピID:1540002836
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 中華 マイタケ 青梗菜
料理名
野菜炒め
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る