麻婆豆腐の素で!中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
-
2
ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
青梗菜は、茎と葉の部分に分け、1口大に切っておく。 -
3
マイタケは、ほぐしておく。
片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく - 4 フライパンにごま油を熱し、挽肉をニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める
- 5 青梗菜の茎の部分を加え、少ししんなりとするまで炒める
- 6 マイタケと青梗菜の葉の部分を加え、麻婆豆腐の素を入れ、からめて、片栗粉を加える
- 7 混ぜて、とろみをつけて完成
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って、おいしい物が作りたくて
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を入れるときは、水で薄めなくて大丈夫です。 野菜の水分で十分ですよー
- レシピID:1540002836
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜炒め
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ご飯がもりもり進んじゃいます!!