味がしみてる♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- ★だし汁(水でもOK) 1カップ
- ★みりん、砂糖 各大さじ1
- ★醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 カボチャは、1口大の大きさに切っておく。
- 2 鍋にかぼちゃと★の調味料を入れ、全体をひと混ぜし、強火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
- 4 水分が鍋の底に少し残るぐらいになり、竹串をさしてスーッと通るようになれば完成。
きっかけ
カボチャが安かったので^^;
おいしくなるコツ
出来上がってからお皿に移す時に、崩れれやすいので注意してくださいね><
- レシピID:1540002645
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1晩おくと、さらにおいしく!