ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を小さじ1、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めて冷ましておく。
- 2 ボールに、①とすべての材料を入れてよく捏ね合わせる。
-
3
お好みの形や大きさにして、フライパンで焼く。
片面に焦げ目がつけば裏返し、そのあと、水または酒を大さじ1ほど入れてふたをして蒸し焼きにする。 -
4
ハンバーグに火が通れば出来上がり。
我が家は今回、茹でたにんじんとケチャップ・ウスターソース・砂糖・水をからめました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半量で作ってお弁当にも♪