ごろっと♪桃ゼリー(その1) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃 大きめと小さめ各1個(計2個)
- ゼラチン 5g
- フルーツ缶のシロップ 大さじ5
- レモン汁 10滴
- 水 100ml
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
- 2 小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットしてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
- 3 大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いができるだけ大きめにカットする
- 4 鍋に水とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
- 5 ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加える
- 6 器に3を入れ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
桃をそのまま食べるのに飽きたので
おいしくなるコツ
桃+フルーツ缶シロップの代わりに、ホール2個分入りの桃の缶詰でも作れます★缶詰のシロップもそのまま使えるので(しかも予め桃味ですし)、むしろ桃缶の方が手軽かもしれません。
- レシピID:1540002458
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃ゼリー
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