ごろっと♪桃ゼリー(その1) レシピ・作り方

ごろっと♪桃ゼリー(その1)
akko12345733
akko12345733
フルーツ缶のシロップで甘みをつけたバージョン。桃はなるべく大きめにカットしたものを入れるとおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 大きめと小さめ各1個(計2個)
  • ゼラチン 5g
  • フルーツ缶のシロップ 大さじ5
  • レモン汁 10滴
  • 100ml

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
  2. 2 小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットしてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
  3. 3 大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いができるだけ大きめにカットする
  4. 4 鍋に水とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
  5. 5 ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加える
  6. 6 器に3を入れ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃をそのまま食べるのに飽きたので

おいしくなるコツ

桃+フルーツ缶シロップの代わりに、ホール2個分入りの桃の缶詰でも作れます★缶詰のシロップもそのまま使えるので(しかも予め桃味ですし)、むしろ桃缶の方が手軽かもしれません。

  • レシピID:1540002458
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る