柚子コショウ塩さばの蒸し焼き レシピ・作り方

柚子コショウ塩さばの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
柚子コショウが効いていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子コショウ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、塩サバを15分くらい漬ける。
  2. 2 フライパンで塩さばの両面を焼き、弱火で蓋をして7分ほど蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

柚子コショウが効いていて美味しいです。

  • レシピID:1540002436
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 柚子コショウ 蒸し焼き 醤油
料理名
塩さばの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る