ポン酢で簡単『茄子の揚げびたし』 レシピ・作り方

ポン酢で簡単『茄子の揚げびたし』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
とても簡単ですが、油と相性の良いナスなので、美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、縦に8等分ほどにします。
  2. 2 中温から高温の油で、素揚げします。
  3. 3 こんがり色づいたら、油から揚げて、油きりをしておきます。
  4. 4 器にもって、かつお節とポン酢をかければ完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

・冷めてからの方が美味しいように思えます。

  • レシピID:1540002401
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ナス 茄子 ポン酢
料理名
あげびたし
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る