おつまみにも!!お弁当にも!!梅しそかまぼこ レシピ・作り方

おつまみにも!!お弁当にも!!梅しそかまぼこ
なおはじゅ
なおはじゅ
食欲のないときでも、これならいけます^^
親父のつまみにもおすすめ^^

材料(かまぼこ1枚人分)

作り方

  1. 1 かまぼこに切り込みを入れる。
    まずは、半分くらいの深さ、次は、板に包丁があたるまで、つぎは半分と繰り返す
  2. 2 包丁の背を使って、かまぼこを板からはずす。(板からはずしてから、切り込みをいれても。やりやすいほうでOK)
  3. 3 種をはずした梅の果肉を包丁でたたいて細かくしておく、青しそも適当なサイズにカット。
  4. 4 かまぼこの切れ込みに、青しそ、梅をはさんだら完成☆

きっかけ

暑い時期、食欲が落ちたときにいい、梅干を使ったおつまみを考えて

  • レシピID:1540002362
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
かまぼこ
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る