おつまみにも!!お弁当にも!!梅しそかまぼこ レシピ・作り方
材料(かまぼこ1枚人分)
- かまぼこ 1枚
- 梅干 1個
- 青しそ 3枚
作り方
-
1
かまぼこに切り込みを入れる。
まずは、半分くらいの深さ、次は、板に包丁があたるまで、つぎは半分と繰り返す - 2 包丁の背を使って、かまぼこを板からはずす。(板からはずしてから、切り込みをいれても。やりやすいほうでOK)
- 3 種をはずした梅の果肉を包丁でたたいて細かくしておく、青しそも適当なサイズにカット。
- 4 かまぼこの切れ込みに、青しそ、梅をはさんだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親父のつまみにもおすすめ^^