余ったうなぎのタレを活用!豚肉炒め レシピ・作り方

余ったうなぎのタレを活用!豚肉炒め
akko12345733
akko12345733
タレを調味する必要が省けてとても簡単なのにすごく美味しい!これをご飯の上にのせたら豚丼にもなると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 豚肉は一口大サイズに切る
  3. 3 フライパンを熱し、肉を入れて少し炒める
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったらネギを入れて炒める
  5. 5 ネギがしんなりしない程度になったらタレを加えてざっと混ぜ合わせる

きっかけ

うなぎのタレが余ったら焼き鳥のタレに使えるというのを知り、じゃあ豚肉にも合うのでは?と思って

  • レシピID:1540002359
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉炒め
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る