オーブン焼きズッキーニの彩サラダ レシピ・作り方

オーブン焼きズッキーニの彩サラダ
hotmedaka
hotmedaka
写真は赤いパプリカだけですがオレンジや黄色のパプリカを入れるとかわいいです。
ドレッシングはたまたま和風だっただけなのでお好みのものでどうぞw

材料(3・4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
    その間にズッキーニを輪切りに。
    パプリカはフラットになるように上下の曲がった部分だけ切っておく
    切り終わったらオーブンに入れちゃいます。20分くらい焼く
  2. 2 トマト、ベーコンを食べやすいサイズに切り、
    ベーコンを先によく炒めてからトマトを投入。
  3. 3 1が焼きあがったらお好みでパプリカの皮をむき食べやすいサイズに切って、ズッキーニも一緒に2のフライパンへ。
    ドレッシングで味付けする。

きっかけ

炒めたズッキーニだけじゃなくて焼いたズッキーニもおいしいと聞いたので試してみました。 夏だけどちょっと涼しい日に体を冷やさない野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングに酸味がある場合はトマトの量を減らしてもいいかもしれません。 今回使ったのは玉ねぎがたくさん入った甘めの和風ドレッシングでした。 もっとさっぱりさせたいわ!という方は酢を足したりトマトを増やすといいかも。

  • レシピID:1540002330
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 オーブン サラダ おかず
料理名
ズッキーニのサラダ
hotmedaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2011/08/27 15:07
    オーブン焼きズッキーニの彩サラダ
    夫の為に作りました。パプリカは3種類を使いました。夫に「いつものズッキーニより歯ごたえがあって美味しい♪」と言われました。レシピに深く感謝致します<(_"_)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る