生クリームがキメテ☆コクうまトマトのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたってきたらタマネギ、ベーコン、シメジを入れ、軽く炒めます。
- 2 さらに、トマト缶、水、ペンネを入れて、ふたをし弱火で10分弱煮ます。
- 3 ペンネが程よい硬さになったら、ふたを取り水分を飛ばし、コンソメ、塩、コショウで味付け。
- 4 20センチの耐熱皿に移し、くし切りにしたトマトを飾ります。
- 5 フライパンは洗わないで、その中に生クリームとパルメザンチーズを入れ軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
-
6
ペンネの上に生クリームソースをかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。
パセリをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマトのペンネグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって、子供にも大人にも人気の味です♪
ペンネを別茹でにしないので洗い物が少なくて済みますよ。