現在地
野菜  > 

もやしときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしときゅうりのポン酢和え
  • 100円以下

しゃきしゃきぽりぽり食感が好きです。

作り方

  • 1

    もやしをさっと茹でて冷ましておきます。

  • 2

    きゅうりを千切りにして、塩を振り、水分が出たらきゅっと手で絞ります。

  • 3

    ボウルに材料、調味料全部入れて豪快に混ぜてください。
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

ポン酢が好きで簡単に副菜作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたり、時間を置くと水分が出てくるので、パンチが足りないときは塩、ポン酢などで味を調整してください。
甘めが好きな方は少し砂糖を入れてもよいかも♪

レシピID: 1540002298

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鍋が好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしときゅうりのポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしときゅうりのポン酢和えのページ上部へ