我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き レシピ・作り方

我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き
  • 約15分
  • 300円前後
75chan
75chan
だまされたと思ってやってみてくださーい!
片栗粉ちゃんすごい!
アット言う間にお肉にニンニク風味を封じ込め、柔らかく仕上げてくれます☆

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉(今回は肩ロース) 200g
  • ニンニク 1片
  • 片栗粉 大2
  • 醤油 大2~3
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 飾付け用野菜(青ねぎ・プチトマトなど) 適量

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをします。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2 ボールの中に(ポリ袋でも可)
    材料と調味料をすべて入れてモミモミし、5分くらい置きます。
  3. 3 油をひいたフライパンで炒め、最後に味見をし、醤油が足りない場合はさっとかけ回します。
    出来上がりです。

きっかけ

いかに短時間でお肉にニンニクの風味をつけ、柔らかく仕上げるか研究してみました!

おいしくなるコツ

下味の醤油は少なめにして、仕上げに醤油をたらすと香ばしく仕上がります◎

  • レシピID:1540002261
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニンニク スタミナ ごはんに合う 短時間
料理名
焼肉
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love9353
    love9353
    2012/02/04 00:00
    我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き
    ずぅーっと気になっていたこちらのお料理☆ようやく作ってみましたぁ!!
    にんにくと片栗粉で、お肉がとっても柔らかく・・・❤
    今回も争奪戦に~~!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る