現在地
 > 
 > 

我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 薄切り豚肉(今回は肩ロース)

    200g

  • ニンニク

    1片

  • 片栗粉

    大2

  • 醤油

    大2~3

  • 大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 飾付け用野菜(青ねぎ・プチトマトなど)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き
  • 300円前後

だまされたと思ってやってみてくださーい!
片栗粉ちゃんすごい!
アット言う間にお肉にニンニク風味を封じ込め、柔らかく仕上げてくれます☆

作り方

  • 1

    肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをします。
    ニンニクはすりおろします。

  • 2

    ボールの中に(ポリ袋でも可)
    材料と調味料をすべて入れてモミモミし、5分くらい置きます。

  • 3

    油をひいたフライパンで炒め、最後に味見をし、醤油が足りない場合はさっとかけ回します。
    出来上がりです。

きっかけ

いかに短時間でお肉にニンニクの風味をつけ、柔らかく仕上げるか研究してみました!

おいしくなるコツ

下味の醤油は少なめにして、仕上げに醤油をたらすと香ばしく仕上がります◎

レシピID: 1540002261

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.04

    ずぅーっと気になっていたこちらのお料理☆ようやく作ってみましたぁ!!
    にんにくと片栗粉で、お肉がとっても柔らかく・・・❤
    今回も争奪戦に~~!美味しかったです♪

    私の埋もれレシピを作ってくれてありがとう!
    彩鮮やかですね!
    レタスに肉を巻き、マヨネーズで・・と想像しただけでよだれが(*^_^*)
    またぜひ作ってください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の定番!やわやわニンニク豚焼きのページ上部へ