我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉(今回は肩ロース) 200g
- ニンニク 1片
- 片栗粉 大2
- 醤油 大2~3
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 飾付け用野菜(青ねぎ・プチトマトなど) 適量
作り方
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1
肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをします。
ニンニクはすりおろします。 -
2
ボールの中に(ポリ袋でも可)
材料と調味料をすべて入れてモミモミし、5分くらい置きます。 -
3
油をひいたフライパンで炒め、最後に味見をし、醤油が足りない場合はさっとかけ回します。
出来上がりです。
きっかけ
いかに短時間でお肉にニンニクの風味をつけ、柔らかく仕上げるか研究してみました!
おいしくなるコツ
下味の醤油は少なめにして、仕上げに醤油をたらすと香ばしく仕上がります◎
- レシピID:1540002261
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
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love93532012/02/04 00:00ずぅーっと気になっていたこちらのお料理☆ようやく作ってみましたぁ!!
にんにくと片栗粉で、お肉がとっても柔らかく・・・❤
今回も争奪戦に~~!美味しかったです♪
片栗粉ちゃんすごい!
アット言う間にお肉にニンニク風味を封じ込め、柔らかく仕上げてくれます☆