※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生食用マグロのすきみ(お刺身でも) 300g
- にんにく 一欠片
- ネギ 適量
- すりごま 適量
- 出汁醤油 大匙3
- ゴマ油 大匙1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 マグロのすきみを一口大に切ります。筋があるようなら取っておきます。
- 2 にんにくのすり下ろし、刻んだネギ、すりごまを加えます。
- 3 出汁醤油とゴマ油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして味をしみこませます。
- 4 食べる寸前に卵黄を入れて、混ぜてから頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの海鮮ユッケ
レポートを送る
3 件