※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※ レシピ・作り方

※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※
  • 1時間以上
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
おつまみにはそのままで、暖かいご飯にのせて丼にも♪

材料(5人分)

  • 生食用マグロのすきみ(お刺身でも) 300g
  • にんにく 一欠片
  • ネギ 適量
  • すりごま 適量
  • 出汁醤油 大匙3
  • ゴマ油 大匙1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 マグロのすきみを一口大に切ります。筋があるようなら取っておきます。
  2. 2 にんにくのすり下ろし、刻んだネギ、すりごまを加えます。
  3. 3 出汁醤油とゴマ油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして味をしみこませます。
  4. 4 食べる寸前に卵黄を入れて、混ぜてから頂きます♪

きっかけ

お安いすきみを使ってみました♪

おいしくなるコツ

味がよくなじむまで、1時間は冷蔵庫で寝かせてくださいね。

  • レシピID:1540002073
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ すきみ 海鮮 ユッケ
料理名
マグロの海鮮ユッケ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハミョ
    ハミョ
    2012/04/01 23:29
    ※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※
    またまたリピです♪
    今回はサーモンの剥き身で作ってみました。
    脂が多いのでごま油を使わず、こっそり生姜を入れてみました。
  • ハミョ
    ハミョ
    2012/01/18 16:11
    ※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※
    リピです♪
    タレがホントに美味しくて、もう虜です★
    今回はマグロで作りました。
  • ハミョ
    ハミョ
    2011/09/22 22:28
    ※※マグロのすきみで海鮮ユッケ※※
    マグロのすきみではなく、ブリとヒラメですがとても美味しかったです☆
    タレの配合がとても美味しくて、どんな魚にも合いそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る