たことグリーンアスパラのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ 150g
- グリーンアスパラ 2本
- ニンニク 1片
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 たこは塩を入れたお湯で茹でる。
- 2 たことグリーンアスパラをお好みの大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンでニンニクを熱し、香りが出てきたら、たこ、グリーンアスパラを加え、炒める。
- 4 フライパンに醤油を加え、さらに炒め、塩、コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/09/22 07:39アスパラおいしいですね。
簡単にできてとてもおいしかったです。