簡単一品!あまりもので作った鶏こん レシピ・作り方

簡単一品!あまりもので作った鶏こん
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
もう一品欲しい時に簡単に作れていいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は少し小さめに切る。
    しらたきは洗って2~3箇所包丁を入れて食べやすくする。
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。火が通ったらしらたきを加え、すき焼きのタレも加えて炒り煮にする。
    汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉がちょっとだけ余ってたのでしらたきと一緒に調理してみました。

  • レシピID:1540001942
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
簡単 一品 しらたき 糸こん
料理名
しらたきの炒め物
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る