豚の角煮風 レシピ・作り方

豚の角煮風
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
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あまった煮豚を使って作ったので「角」になってませんが味は角煮と一緒です。

材料(2~4人分)

  • 煮豚 50~100g
  • みりん 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ5
  • おろししょうが(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ煮立ったら好みの大きさに切った煮豚を加える。
  2. 2 中火で時々返しながら汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

余った煮豚を甘辛く煮てみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

煮豚は厚めに切った方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1540001899
  • 公開日:2012/06/12
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煮豚 角煮 チャーシュー ブロック
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • 億  砂安都
    億 砂安都
    2015/07/04 09:39
    豚の角煮風
    ご飯が進みますね。美味しいレシピをありがとうございました。

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