餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪ レシピ・作り方

餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
garako♪
garako♪
三日月形ではないですが、、、表面カリっ! 中からチーズが「とろ~っ」は、みんな好きですよねっ♪ 軽めの朝食、ランチ、おつまみにもなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材もソースもお好みですが。

    今回は、ソーセージを斜め薄切り、きのこ類も餃子の皮サイズに小さく切っておく。
  2. 2 餃子の皮の中央に具材を乗せ、ソースを載せる。

    今回はケチャップとマヨネーズ。
  3. 3 とろけるスライスチーズをちぎって載せ、餃子の皮の周りに水をつけてもう1枚の皮を乗せて包み、中の空気を抜く。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど焼いたら、できあがり♪

きっかけ

以前から、餃子の皮が余ったら一口ピザを作っていました。余ったらというか、このために餃子の皮を常備していたり。そこで、せっかくだから包んでみよう~と思って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

できあがり写真のように同じ具材、ソースでピザも作れますが、カルツォーネ風に包むとチーズが焼けてしまわずにトロ~っとします。ソースはもちろん、バジルのジェノベーゼソースや、ピザソース、トマトソース、クリームソース、ミートソースでもOKですっ♪

  • レシピID:1540001862
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮カルツォーネ
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • chi-co☆09
    chi-co☆09
    2012/06/16 15:40
    餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪
    手作り餃子の皮だったので包み方違って形がいびつですがとっても美味しかったです☆リピ決定!ごちそうさまでしたー!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/27 19:10
    餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪
    とろ~りチーズが思う存分楽しめました。ありがとうございます
  • kottsu-y
    kottsu-y
    2011/08/05 12:05
    餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪
    これが作りたくて餃子の数を減らしました。
    中のチーズがとろ~り、美味しかったです♪
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/07/14 14:03
    餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪
    ピザはよく作るんですが、これはもっと美味しいですね~♪カリカリになりすぎないのがGOOD☆これからはピザじゃなくてカルツォーネに決定ですっ(*´・ω-)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る