ふき&筍の煮物 レシピ・作り方

ふき&筍の煮物
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
野菜を優しい煮物に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は厚い皮をむき、穂先を斜めにカットし半分に切って鍋に入れ、たっぷりの水を入れ15分ゆでる
  2. 2 蕗は塩で板ずりしてから3分ゆでて筋をとる
  3. 3 下処理した筍の根元の部分と蕗を食べやすく切り、水・調味料をいれ10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

あまりゆで過ぎないようにしてください

  • レシピID:1540001722
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこの煮物
料理名
ふき&筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る