とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

とろとろ卵の親子丼
ookini_002
ookini_002
卵半熟がお好きな方は、出来上がり直前に卵を1個追加したらいいよ
(お好みで海苔や七味を掛けたらより美味しく頂けますよ)

材料(1人分)

  • 鶏肉 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • 1個
  • ☆ 出汁 50cc
  • ☆ みりん 35cc
  • ☆ 醤油 15cc

作り方

  1. 1 材料を切り、☆をすべて合わせて置き
  2. 2 丼用の鍋に玉ねぎ・鶏肉・合わせ出汁を入れ煮立てる
  3. 3 煮立ってきたら、とき卵を流し込み、出来れば蓋を強火で煮立ってきたら蓋を取り鍋を回せば出来上がり

きっかけ

美味しい親子丼が食べたくて

おいしくなるコツ

鍋手持ち回して上げれば、鍋底に卵が引っ付きにくなるので回してあげて下さい

  • レシピID:1540001680
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る