ホワイトソースを使わない『コーングラタン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ソーセージもスライスします。
- 2 パスタを茹で始めます。
-
3
小ぶりのフライパンに少量の油を入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらソーセージ入れて、もう少し炒めます。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、コーンクリーム缶と牛乳を入れます。
- 5 茹で上がったパスタを、よく湯切りして、フライパンに入れます。
- 6 塩味を整えたら、具材は完成です。
-
7
油を薄く塗った、グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブン(オーブントースター)で焼きます。
程よく焦げ目が着けば完成です。
きっかけ
クリームコーン缶を使って、何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる際の塩分がありますので、最後に味を調えるようにしてください。 ・ホワイトソースの変わりに、コーンクリームを使っています。その他のグラタンの具材全般、大丈夫だと思います。
- レシピID:1540001620
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんも喜んでもらえるのでは?