※※ベーキングパウダーで作るピザ生地※※ レシピ・作り方

※※ベーキングパウダーで作るピザ生地※※
  • 約30分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
25cm角のオーブン皿 4枚分の分量です。

材料(4枚分人分)

  • ☆強力粉 500g
  • ☆薄力粉 250g
  • ☆塩 大匙1
  • ☆ベーキングパウダー 15g
  • ぬるま湯 450cc
  • オリーブオイル 50cc

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、真ん中をあけておきます。
  2. 2 ①の真ん中にぬるま湯を入れ生地を捏ねていきます。
  3. 3 ある程度生地が纏まってきたらオリーブオイルを加えよくこねていきます。
  4. 4 時折叩きつけるように捏ねていくと生地がだんだん滑らかになってきますので、そうなったら生地を丸めてラップをしベンチタイム30分ほど休ませます。
  5. 5 イーストのようには膨らみませんが生地がしっとりしますので、四等分に分けて天板の上に伸ばしていきます。
  6. 6 ピザソース
    (レシピID:1540000658)を塗り、あとはお好みの具をのせて焼いてくださいね。クリスピータイプのピザになります♪

きっかけ

イーストが切れていたのでベーキングパウダーで作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかりこれでもかと思うほど捏ねてくださいね♪

  • レシピID:1540001372
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ生地 ベーキングパウダー ピザ
料理名
ピザ生地
**ゆきはな**
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