使いきりレシピ『お揚げ餃子』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『お揚げ餃子』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
餃子の具が余った時のお助けレシピです。
手羽餃子をヒントに作ってみました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2.5枚
  • 餃子の具 200g
  • 100cc

作り方

  1. 1 お揚げを半分に切り、開きます。
  2. 2 餃子の具をスプーンでつめます。
  3. 3 フライパンに並べて、水を入れます。
  4. 4 蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    途中、水が半分位になったら、返します。
  5. 5 水分がなくなったら、弱火にして、両面こんがり焼きます。
  6. 6 底の部分は、フライパンの縁を使うと良いです。

きっかけ

餃子の具があまったので。

おいしくなるコツ

・今回は味付けをせずに、餃子のたれでいただきましたが、最後にしょうゆ/みりんなどで味付けしても良さそうです。

  • レシピID:1540001296
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る