使いきりレシピ『お揚げ餃子』 レシピ・作り方
![使いきりレシピ『お揚げ餃子』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81796c3298485572a207ac067793e716ad36598e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2.5枚
- 餃子の具 200g
- 水 100cc
作り方
- 1 お揚げを半分に切り、開きます。
-
2
餃子の具をスプーンでつめます。
-
3
フライパンに並べて、水を入れます。
-
4
蓋をして中火で蒸し焼きにします。
途中、水が半分位になったら、返します。 -
5
水分がなくなったら、弱火にして、両面こんがり焼きます。
-
6
底の部分は、フライパンの縁を使うと良いです。
きっかけ
餃子の具があまったので。
おいしくなるコツ
・今回は味付けをせずに、餃子のたれでいただきましたが、最後にしょうゆ/みりんなどで味付けしても良さそうです。
- レシピID:1540001296
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽餃子をヒントに作ってみました。