常備菜:レンコンのきんぴら レシピ・作り方

常備菜:レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
我が家の定番の常備菜です。

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして酢水にさらす。フライパンにごま油をひいて鷹の爪を焦がさないように軽く炒める。
  2. 2 水気を切ったレンコンを加えて炒め全体に油が回ったら★印の調味料を加える。汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

我が家の常備菜のひとつです。

おいしくなるコツ

食べる時にすりごまを振り掛けるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1540001182
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら れんこん 簡単 おつまみ
料理名
レンコン
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る