マグロと焼き豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方

マグロと焼き豆腐のしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
しょうがのおかげで魚の臭みがありません。

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 玉ネギ 1/4個
  • しょうが 1片分
  • だし汁 150ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 マグロ、焼き豆腐、玉ネギをお好みの大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を加え煮立たせる。
  3. 3 鍋に具材を加え、煮込み、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

しょうがのおかげで魚の臭みがありません。

  • レシピID:1540001140
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
しょうが2011 マグロ 焼き豆腐 玉ネギ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/07 18:45
    マグロと焼き豆腐のしょうが煮
    辛いのが苦手で七味はちょっとだけかけたのですが、かけて正解でした(^^)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る