和風♪ソース焼きそば レシピ・作り方

和風♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
和風顆粒だしで優しい味に。我が家のキッズが狙ってますw

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • かまぼこ 30g
  • 顆粒和風だし 小さじ1/3
  • ウスターソース 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タマネギ・かまぼこは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは2cm幅のざく切りに。
  2. 2 麺を耐熱皿にのせて日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・豚肉・かまぼこを炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺を加えて炒める。
  4. 4 みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。

きっかけ

子どもとのお昼ご飯に、余ったかまぼこを入れたらキッズが気に入って、我が家の定番になってます。

  • レシピID:1540001055
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る