和風♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ・かまぼこは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは2cm幅のざく切りに。 - 2 麺を耐熱皿にのせて日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱する。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・豚肉・かまぼこを炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺を加えて炒める。
- 4 みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)