和風♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ・かまぼこは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは2cm幅のざく切りに。 - 2 麺を耐熱皿にのせて日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱する。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・豚肉・かまぼこを炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺を加えて炒める。
- 4 みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません