簡単おいしい!鶏のそぼろ レシピ・作り方

簡単おいしい!鶏のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
お弁当や丼物、卵焼き、お粥などいろいろ使えるので作って常備しておくと重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに材料を全部入れる。木ベラで切ったり押しつぶす様な感じで、中火で炒める。汁気がなくなってパラパラになったら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

冷めてからタッパーなどに入れて冷蔵庫で保管すれば1週間くらいはおいしくいただけます。

  • レシピID:1540000989
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏肉 ひき肉 そぼろ お弁当
料理名
鶏のそぼろ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/12/26 11:19
    簡単おいしい!鶏のそぼろ
    美味しかったです〜♪子供も気に入ってました(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2021/03/11 13:44
    簡単おいしい!鶏のそぼろ
    いろいろ活用してみようと思います。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/20 10:38
    簡単おいしい!鶏のそぼろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る