簡単おいしい!鶏のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに材料を全部入れる。木ベラで切ったり押しつぶす様な感じで、中火で炒める。汁気がなくなってパラパラになったら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
冷めてからタッパーなどに入れて冷蔵庫で保管すれば1週間くらいはおいしくいただけます。
- レシピID:1540000989
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏のそぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Masa*Mio2021/12/26 11:19美味しかったです〜♪子供も気に入ってました(^^)
-
hannah2122021/03/11 13:44いろいろ活用してみようと思います。
-
momotarou12342019/02/20 10:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)