アスパラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3~4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 水 100cc
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 アスパラは硬い部分を取り除き3~4等分する。鍋にめんつゆと水を入れて煮立ったらアスパラを入れて中火で2分加熱する。
- 2 火を止めかつお節を入れて自然に冷ましたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの煮浸し
hiroppy10
日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。
出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/25 22:17簡単さっぱりおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)