※※混ぜるだけ・簡単和風パスタ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩昆布(細切り) 8g
- ゆかり粉 5g
- バター 5g
- 鷹の爪 1本
- 黒胡椒・山椒(出来れば粗引き) お好みで
- 刻みネギ 大匙1
作り方
- 1 バター・ゆかり粉・塩昆布・ネギ・刻んだ鷹の爪を器に入れておきます。
- 2 茹で上がったスパゲッティーと、大匙1程度のゆで汁を①に入れ混ぜ合わせます。
- 3 お好みで、黒胡椒と山椒をふって出来上がりです♪
きっかけ
塩昆布を使ってみました♪
おいしくなるコツ
塩昆布とゆかり粉に塩気がありますが、お好みでお醤油を少し入れてもいいかもです^^
- レシピID:1540000972
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません