春の味覚◆菜の花としめじの炒め物◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい長さに切り、茎の太い部分は半分に切ります。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにわけます。
ニンニクは薄切りにします。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、香りがたったら、菜の花としめじを加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 塩・胡椒・醤油で味付けをして完成です。
きっかけ
旬の菜の花の味を楽しみたかったので、シンプルな炒め物に。
おいしくなるコツ
菜の花は炒めすぎない程度で調味してください。
- レシピID:1540000962
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花としめじの炒め物
レポートを送る
2 件