春の味覚◆菜の花としめじの炒め物◆ レシピ・作り方

春の味覚◆菜の花としめじの炒め物◆
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるすけ★
まるまるすけ★
オリーブオイルとにんにくと醤油が菜の花とマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切り、茎の太い部分は半分に切ります。
    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにわけます。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、香りがたったら、菜の花としめじを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 塩・胡椒・醤油で味付けをして完成です。

きっかけ

旬の菜の花の味を楽しみたかったので、シンプルな炒め物に。

おいしくなるコツ

菜の花は炒めすぎない程度で調味してください。

  • レシピID:1540000962
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 しめじ 春野菜 イタリアン
料理名
菜の花としめじの炒め物
まるまるすけ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/15 12:43
    春の味覚◆菜の花としめじの炒め物◆
    しめじのかわりにエリンギで作りました。ガーリックがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あみな☆
    あみな☆
    2017/03/07 06:59
    春の味覚◆菜の花としめじの炒め物◆
    お弁当のおかずに♪
    菜の花 おいしいですよねー
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る