豚バラ大根のウマ煮 レシピ・作り方

豚バラ大根のウマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
大根がたくさん食べれます♪
豚バラのうまみがしみこんだ大根がたまんない♪フライパンで作る簡単煮物は、いかがでしょ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒める。
    色が変わったら大根を入れ混ぜる。
  3. 3 調味料を入れて10分煮込んで出来上がり

きっかけ

大根を煮てたくさん食べたかった

  • レシピID:1540000862
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ大根のウマ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2014/08/31 15:28
    豚バラ大根のウマ煮
    きぬさやをそえましたー!
    とーってもおいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
  • みっきー4611
    みっきー4611
    2011/04/22 21:45
    豚バラ大根のウマ煮
    レシピの写真より濃いめになってしまいましたがおいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る